Салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра.

Новости

О проблемах интернет соединения.20.01.2014 17:57

Уважаемые участники проекта MAFII.NET!  Не для кого не секрет, что главная проблема нашей игры это лаги связанные с  интернет соединением некоторых пользователей. К сожалению или к счастью, наш проект несколько опережает время и технология устройства игрового процесса несколько совершеннее, чем возможности передачи данных у некоторых наших пользователей. 

В чем проявляется эта проблема? Это отсутствие звука и изображения у некоторых пользователей, необходимость постоянно обновляться в игре и побеги из игры без возможности в нее вернуться.

В последнее время мы много работали над улучшением соединения в играх и мы нашли несколько простых и эффективных решений. 

Наша игра создана на основе современной технологии Peer to Peer (P2P)

То есть передача данных осуществляется непосредственно с одного компьютера на другой без использования выделенного сервера. Сервер только осуществляет связь передающего и принимающего объекта. Данная технология доступна в Adobe Flash Player не ниже 10 версии, которая должна быть установлена на Вашем компьютере.

Для соединения между собой P2PFlash (то, на чём основаны видеосеансы в нашем случае, как и писалось выше) использует UDP hole punching, это такая “штука“ которая позволяет установить прямое соединение между двумя серыми IP-адресами (port "1935" UDPclient1 - port "1935" UDPclient2), но это всё характерно не для симметричного NAT. В случае же с симметричным NAT, порт у клиента не равен порту после прохождения через NAT сервера.Т.е если хоть один из людей в групповой игре будет за симметричным NAT, соединение не установиться (на практике же соединение устанавливается, но только с несколькими клиентами, у остальных будут черные окошки).

В случае если у вас возникали проблемы с соединением, то уточнить причину неполадок поможет тестовое приложение, доступное по ссылке:
http://cc.rtmfp.net/ (для успешной работы необходимо, чтобы ни одна кнопка не была красной). Если красные отсутствуют это означает, что проблема не на вашей стороне.

Если всё же красные кнопки есть, то решений будет несколько:

1) если вы знаете что у вас внешний (белый) IP (это можно уточнить в абонентском отделе вашего провайдера) то, вероятнее всего "виноваты" Роутер, Брандмауэр или антивирус- тут уж, будем пытаться мы и Google вам помочь;

2) если у вас серый (внутренний IP), вы можете подключить услугу внешнего (белого) IP у своего провайдера, статический при этом не обязателен, а динамический дёшев, в среднем 50-60 р.в мес. При этом ваши торрент закачки тоже будут работать лучше, качество звонков Skype возрастет в разы и т.д;

3) подключение к удаленному VPN серверу. На примере инструкции доступной по ссылке:
CyberGhost

4) использование преимуществ IPV6 с помощью туннельного брокера, очень удобен gogoCLIENT.


В любом случае, обратите внимание:

Для исключения возможных ошибок используйте последнюю версию Вашего браузера. Периодически проверяйте его обновления на сайте разработчика.

Во избежание конфликтов с Flash приложениями на других сайтах в браузере должен быть открыт только сайт видео игры «Мафия» в одном экземпляре

Во время игры отключите автоматические переключатели клавиатуры такие как «Punto Switcher», «Switch It» и т.д.

Скорость вашего канала интернет должна быть не менее 1 Мегабит/сек. И рекомендуется отключить торренты!

Если скорость будет меньше игра так же возможна, но видео может "дергаться" и комфортность игры падает.

В настройках роутера и точки доступа должны быть включены возможность соединения по UDP и открыт порт 1935. В большинстве случаев, по умолчанию, эти настройки верные.

Надеемся, что ваш пользовательский уровень позволит без труда выполнить наши рекомендации и вы сможете в полном объеме использовать все наши сервисы для игры в Мафию в онлайн режиме. Помните, если у вас есть проблемы соединения, то вы не сможете играть полноценно и испортите игру остальным ее участникам! 

С уважением, 

команда MAFII.NET


Назад